Aida-Torte
Zutatenliste

4 | Eigelb |
140 g | Zucker |
2 EL | Wasser, warm |
½ | Zitrone abger. Schale |
4 | Eiweiß |
120 g | Mehl |
60 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
100 g | Nougat |
100 g | Marzipan-Rohmasse |
20 ml | Kirschwasser |
2 EL | Wasser |
1 EL | Puderzucker |
100 g | Aprikosenmarmelade |
50 g | Mandelblättchen geröstet |
4 Tasse | Gemischte Früchte |
1 Pck. | Tortenguss, klar |
Butter f.d. Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Boden einer Springform ausfetten. Den Backofen auf 190°C
vorheizen.
Die Eigelbe mit der Haelfte des Zuckers, dem Wasser und der
Zitronenschale schaumigruehren. Die Eiweisse mit dem restlichen
Zucker steifschlagen und unter die Eigelbmasse heben.
Das Mehl mit der Speisestaerke und dem Backpulver sieben und unter
den Teig ziehen, diesen in die Springform fuellen und auf der zweiten
Schine von unten 30 Min. backen.
Den Biskuit aus der Form stuerzen, erkaltenlassen und mindestens 2
Stunden ruhenlassen.
Den Tortenboden zweimal durchschneiden. Das Nougat im Wasserbad
schmelzenlassen, einen Boden damit bestreichen, den zweiten
daraufsetzen.
Das Marzipan mit dem Kirschwasser, Wasser und dem Puderzucker
verruehren und den zweiten Tortenboden damit bestreichen. Den dritten
Boden daraufsetzen.
Oberflaeche und Rand der Torte mit der Marmelade bestreichen, den
Rand mit Mandelblaettchen bestreuen. Die Trote mit den Fruechten
belegen. Den Guss nach Vorschrift kochen, etwas abkuehlenlassen und
das Obst damit ueberziehen.
:Pro Person ca. : 320 kcal
:Pro Person ca. : 1340 kJoule
:Zubereitungsz. : mind. 2 Stunden Ruhezeit
:Garzeit : ca. 30 Min.
:Sonstiges : bei 12 Stck.
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