Ajvar
Zutatenliste

10 | Frische rote Paprikas - mild oder medium-hot - je nach Geschmack |
4 | mittl. Auberginen |
3 EL | Olivenöl (1) |
1 gr. | Zwiebel in dünnen Scheiben |
3 gr. | Knoblauchzehen gehackt |
½ | Tas. Olivenöl (2) |
1 EL | Zitronensaft evtl. mehr - oder Essig, nach Geschmack |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Paprika und Auberginen rösten, bis die Schale schwarz wird und
aufplatzt. In Papiertüten packen, 10 Minuten stehen lassen. Schälen
und entkernen. Paprika- und Auberginenfleisch zu einer homogenen
Masse zerdrücken (mehr oder weniger stark zerdrücken, je nach
Geschmack).
Zwiebeln im Olivenöl (1) glasig dünsten, Knoblauch zugeben und noch
weiteren zwei Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen, mit der
Paprika-Aubergine-Masse gut mischen. Olivenöl (2) langsam
einrühren, gut homogenisieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
Mit kleinen Brotscheiben oder Pita oder Pumpernickel servieren. Kann
aber auch als Beilage zu gegrillten oder gerösteten Fleisch serviert
werden.
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Gepostet von Rene Gagnaux
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