Albertle
Zutatenliste

125 g | Butter |
4 | Eier |
250 g | Zucker |
1 | Pck. Vanillezucker |
500 g | Mehl |
250 g | Stärkemehl |
3 EL | Rahm |
1 | Pck. Backpulver |
Backfett |
Zubereitung
-
Schritt 1
Unter die schaumig gerührte Butter abwechselnd die ganzen
Eier, Zucker und die übrigen Zutaten untermischen - (zum
Auswellen 125 g Mehl zurückbehalten).
Auf dem Backblech alles zu einem glatten Teig verkneten
und etwa 1 Stunde ruhen lassen; dann messerrückendick
auswellen, mit dem Reibeisen ein Muster aufdrücken, runde
Plätzchen oder beliebige Förmchen ausstechen und auf
gefettetem Backblech bei mässiger Hitze goldgelb backen.
*
Quelle: "Kulinarische Streifzüge durch Schwaben"
Sigloch-Edition Künzelsau
Josef Wolf - @ 2:246/1810.10
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Gepostet von Josef Wolf
Date: Mon, 05 Dec 1994
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