Albonigas (Hackfleischbällchen) (Diabetes)
Zutatenliste

375 g | Hackfleisch, gemischt |
2 EL | (20g) Semmelbrösel |
1 | Ei |
1 kl. | Zwiebel |
Salz + schw. Pfeffer a.d.M. | |
2 EL | Olivenöl zum Braten |
2 | Knoblauchzehen |
1 kl. | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
500 g | Tomaten |
Salz + Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Fleischteig die Zwiebel schaelen und kleinwuerfeln. Mit den
uebrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Mit nassen Haenden walnussgrosse Baellchen
formen. Olivenoel in eine rbeschichteten Pfanne erhitzen und die
Baellchen darin braunbraten. Pfanne ab und zu schuetteln, damit die
Baellchen rundum braeunen.
Fuer die Sosse Knoblauchzehen abziehen und durch eine Knoblauchpresse
druecken. Zwiebel schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Tomaten
waschen, kurz in siedendes Wasser legen, kalt ueberbrausen und dann
enthaeuten. Gehaeutete Tomaten wuerfeln, dabei Stielansatz entfernen.
Nun Zwiebel und Knoblauch in Olivenoel goldgelb anduensten,
Tomatenwuerfel zugeben und aufkochen. So lange koecheln lassen, bis
eine saemige Sosse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und zu den Fleischbaellchen servieren.
Dazu wird haeufig Weissbrot gereicht.
:Pro Person ca. : 380 kcal
:Pro Person ca. : 1591 kJoule
:Eiweiß : 23 Gramm
:Fett : 28 Gramm
:Kohlenhydrate : 9 Gramm
:Broteinheiten : 0.25
:Anzurechnen : 3g KH
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