Alcachofas "Torre Del Oro"
Zutatenliste

4 | Artischocken |
2 | Zitrone, Saft |
100 g | Serrano-Schinken |
100 g | Gekochter Schinken |
3 | Eier |
(hartgekocht) | |
½ Tasse | Olivenöl |
Schwarzer Pfeffer | |
3 EL | Mayonnaise |
3 EL | Saure Sahne |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
1 Msp. | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Artischocken unter fließendem, kalten Wasser abspülen und gut
abtropfen lassen. Stiele und Spitzen abschneiden. Das Artischockenheu
mit einem Teelöffel herauslösen und die Artischocken nochmals waschen.
Artischockenfleisch mit Zitronensaft beträufeln und kurz marinieren.
Anschließend in Salzwasser 15 - 20 min köcheln lassen. Herausnehmen,
erkalten lassen. Den Schinken (beide Sorten) fein hacken oder fein
wiegen. Hartgekochte Eier halbieren, Eigelb herauslösen und durch ein
Sieb streichen. Schinken mit Eigelb vermischen.
Olivenöl tropfenweise unter die Masse rühren, bis sie cremig ist. Mit
schwarzem Pfeffer würzen und in die Artischocken füllen.
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Saft einer Zitrone
glattrühren, mit Salz, weißem Pfeffer und Zucker würzen. Die Sauce
über die Artischocken geben, je nach Geschmack mit einer gefüllten
Olive garnieren und servieren.
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