Alfajores
Zutatenliste

100 g | Ganze Mandeln geschält |
200 g | Mandeln gerieben |
2 EL | Korinthen |
½ TL | Anissamen grob zerdrückt |
½ | Zitrone abgeriebene Schale |
1 TL | Zimtpulver |
200 g | Fester Honig |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 oC etwa 20 Minuten roesten,
bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das Blech hin und wieder
schuetteln. Anschliessend grob hacken.
Die Korinthen fein hacken, zusammen mit den gemahlenen Mandeln, der
Zitronenschale, dem Zimt und den Anissamen in eine Schuessel geben.
Den Honig erwaermen und darunterruehren. Die gehackten Mandeln
zugeben und von Hand gut unterkneten.
Bevor die Masse kalt wird, kleine Portionen abstechen, in einem
Teller mit Puderzucker waelzen und daraus kleine Roellchen drehen.
Die Alfajores einzeln in farbiges Papier wickeln, das an den Enden
wie bei einem Bonbon zusammengedreht wird.
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