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Alfons Schuhbeck's Petersilienwurzelsuppe

Alfons Schuhbeck's Petersilienwurzelsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Petersilienwurzeln waschen, schaelen und in Wuerfel schneiden.
    Bruehe in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und die
    Petersilienwurzeln darin weich kochen. Die gekochten Wurzeln mit etwas
    Bruehe portionsweise im Mixer fein puerieren, durch ein feines Sieb
    streichen oder durch die flotte Lotte drehen. Soviel Bruehe
    unterruehren, bis die Suppe die richtige Konsistenz hat.
    Petersilienblaetter von den
    Stielen zufen und wie die Spinatblaetter waschen. Beides in Salzwasser
    kurz blanchieren und sofort in eisgekuehltem Wasser abschrecken. Gut
    ausdruecken und fein hacken.
    Butter und Sahne in einem Topf erhitzen, das Petersilienwurzelpueree
    dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Einmal aufkochen
    lassen, dann mit dem Puerierstab aufmixen. Wer das Sueppchen besonders
    cremig und fein moechte, streicht es noch einmal durch ein Sieb. Die
    Suppe erneut erhitzen und die geschlagene Sahne mit einem Loeffel
    schlierenartig unterziehen.
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