Alfons Schuhbeck's Petersilienwurzelsuppe
Zutatenliste

Petersilienwurzel | |
¾ l | Fleischbrühe |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 Bund | Petersilie, glatt |
100 g | Spinatblätter, jung |
20 g | Butter |
3 EL | Sahne |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
2 EL | Sahne, steif geschlagen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Petersilienwurzeln waschen, schaelen und in Wuerfel schneiden.
Bruehe in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und die
Petersilienwurzeln darin weich kochen. Die gekochten Wurzeln mit etwas
Bruehe portionsweise im Mixer fein puerieren, durch ein feines Sieb
streichen oder durch die flotte Lotte drehen. Soviel Bruehe
unterruehren, bis die Suppe die richtige Konsistenz hat.
Petersilienblaetter von den
Stielen zufen und wie die Spinatblaetter waschen. Beides in Salzwasser
kurz blanchieren und sofort in eisgekuehltem Wasser abschrecken. Gut
ausdruecken und fein hacken.
Butter und Sahne in einem Topf erhitzen, das Petersilienwurzelpueree
dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Einmal aufkochen
lassen, dann mit dem Puerierstab aufmixen. Wer das Sueppchen besonders
cremig und fein moechte, streicht es noch einmal durch ein Sieb. Die
Suppe erneut erhitzen und die geschlagene Sahne mit einem Loeffel
schlierenartig unterziehen.
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