Alici A Scapece (Eingelegte Sardellen, Sizilien)
Zutatenliste

500 g | Frische Sardellen küchenfertig gewogen |
Mehl zum wenden | |
Öl zum Braten | |
100 ml | Weißweinessig |
100 ml | Wasser |
1 kl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 | Lorbeerblätter |
1 TL | Pfefferkörner |
½ TL | Getr. Oregano |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Sardellen sorgfaeltig waschen. An der Unterseite aufschlitzen und
wie ein Buch auseinanderklappen. Die Rueckengraete und den Kopf
entfernen. Trockentupfen und in Mehl wenden. Das Oel in einer Pfanne
erhitzen und die Sardelllen auf beiden Seiten goldbraun braten. Aus
der Pfanne heben und das ueberschuessige Oel auf Kuechenkrepp
abtropfen lassen. Saeuberlich in eine Glasschale schichten.
Essig und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Die in feine
Ringe gehobelte Zwiebel, den zerstossenen Knoblauch und saemtliche
Gewuerze hinzufuegen. Auf kleiner Flamme 15 Minuten durchkochen, dann
ueber die Sardellen giessen. Abkuehlen lassen und abdecken. 24
Stunden kuehl stellen und durchziehen lassen.
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