Alla Pizzaiola (Mezzani als Beispiel)
Zutatenliste

400 g | Mezzani oder Makkaroni |
400 g | Rindfleisch Filet - oder Hochrippe |
1 | Knoblauchzehe |
½ | Zwiebel |
30 g | Kapern |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
Schwarzer Pfeffer | |
1 EL | Petersilie gehackt |
1 TL | Oregano gehackt |
1 Dose | Tomaten a 500 g |
80 g | Parmesan frisch gerieben |
250 g | Champignons geputzt und in - Scheiben geschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudeln "al dente" kochen und abtropfen lassen.
Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden.
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, beides feinwürfeln, Kapern
hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch bei ganz
starker Hitze von allen Seiten anbraten. Knoblauch, Kapern, Zwiebel,
Gewürze und Kräuter zugeben.
Tomaten aus der Dose abtropfen lassen, das Fruchtfleisch etwas
zerkleinern und zum Fleisch geben.
Alles 6 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Die Sauce zu den Nudeln servieren und mit frisch geriebenem Parmesan
bestreuen.
Wahlweise können, nachdem das Fleisch angebraten ist, geschnittene
Pilze zugegeben werden.
*
Quelle: Christian Teubner, "Pizza und Pasta Variationen", GU
Gepostet: Wolfgang Radmann 2:2461/213.15, 02.05.94
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