Allgäuer Früchteteller
Zutatenliste

100 g | Johannisbeeren |
100 g | Blaubeeren |
100 g | Himbeeren |
100 g | Brombeeren |
2 | Zucker |
¼ l | Johannisbeersaft |
Speisestärke od. Johannisbrotkernmehl | |
1 Tasse | Mandelblättchen |
½ Tasse | Haselnusskerne |
200 g | Sahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
Zucker, nach Geschmack | |
4 | Eiscreme-Portionen |
Zubereitung
-
Schritt 1
01. Die Johannisbeeren, die Blaubeeren, die Himbeeren und die
Brombeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und bereitstellen.
02. Den Zucker in eine Pfanne geben und karamelisieren lassen.
03. Mit Johannisbeersaft abloeschen und den Zuckerkaramel loskochen.
04. Den Johannisbeerlikoer einruehren. Mit etwas angeruehrter
Speisestaerke oder Johannisbrotkernmehl binden.
05. Die Mandelblaettchen und die Haselnusskerne mit den Fruechten in
die Sauce geben, einmal aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.
06. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und mit Zucker nach
Geschmack suessen.
07. Die Eiscreme anrichten und die Fruechte dazugeben. Mit Sahne
ausgarnieren und servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Allgäuer Früchteteller
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.