Allgäuer Käseklösschen mit Schinken-Pilzsauce
Zutatenliste

4 | Altbackene Semmeln |
½ | Tas. Milch |
2 | Eier |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
1 EL | Petersilie |
80 g | Salami kleingewürfelt |
80 g | Emmentaler kleingewürfelt |
80 g | Weiße Champignons |
80 g | Steinchampignons |
80 g | Austernpilze |
60 g | Zwiebeln |
1,50 TL | Butterschmalz |
60 g | Gekochter Schinken - kleingewürfelt |
½ | Tas. Sahne |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den
Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine
Klösse formen und in kochende Gemüsebrühe legen. Bei geringer
Hitze ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die kleingeschnittenen Zwiebeln in Butterschmalz
glasig dünsten, die geputzten und kleingeschnittenen Pilze sowie den
Schinken dazugeben und anbräunen. Mit Sahne angiessen und etwas
einkochen lassen. Die Pilzsosse auf einem Teller anrichten, darauf
die Käseklösschen geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Als Beilage wird ein Feld- oder Endiviensalat empfohlen.
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