Allgäuer Salätle (Emmentaler Käsesalat)
Zutatenliste

4 kl. | Zwiebeln |
400 g | Allgäuer Emmentaler |
4 EL | Sonnenblumenöl |
4 EL | weißer Balsamico |
1 EL | Sardellenpaste |
1 EL | Dijonsenf |
½ TL | Kümmel |
1 EL | Kapern (nach Geschmack mehr) |
½ Bund | Schnittlauch in Röllchen |
Salz, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, salzen und Saft ziehen lassen. Dann abtupfen und mit fein gestifteltem Käse mischen.
Aus Essig, Sardellenpaste, Pfeffer, Senf und Kümmel eine Marinade rühren; das Öl gut unterschlagen.
Alles mischen mit Kapern und Schnittlauch. Gut durchziehen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Allgäuer Salätle (Emmentaler Käsesalat)
-
nicht nur für "X-treme"-esser, sondern auch für andere leute eine schöne abwechslung...
-
Hi Susi ! Schöne Kombination !!! Ich werde diesen Salat zwar alleine essen müssen, aber was soll's, da habe ich ihn wenigstens komplett für mich und keiner redet rein ! Lilli
-
Danke für das gute Rezept - hab Emmentaler und Appenzeller gemischt, noch etwas Gewürzgurkenflüssigkeit zugegeben und reichlich Kapern - dachte ich kann's allein essen aber der Salat war als erstes weg!
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.