Alsbacher Torte
Zutatenliste

125 g | Butter |
125 g | Zucker |
3 | Eigelb |
1 | Ei |
50 | Schokolade gerieben |
100 g | Mandeln, gehackt |
1 Pck. | Schokoladen-Puddingpulver |
1 EL | Kakao |
1,50 TL | Backpulver |
3 | Eiweiß |
3 EL | Weinbrand |
400 g | Schlagsahne |
1 EL | Zucker |
2 Pck. | Sahnefestiger |
1 Schuß | Weinbrand |
Geraspelte Schokolade zum Verzieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig ruehren. Schokolade, Mandeln,
Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterruehren. Eiweiss steifschlagen
und mit dem Weinbrand darunterruehren.
Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) fuellen und
glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-160°C (Gas: Stufe 1-2) ca.
45 Min. backen. Kuchen auskuehlen lassen.
Sahne leicht anschlagen, Zucker und Sahnefistiger einrieseln lassen und auf
hoechster Stufe steifschlagen. Mit Weinbrand abschmecken.
Weinbrand-Sahne auf dem Tortenboden verteilen und mit geraspelter
Schokolade bestreuen.
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