Alt-Aztekischer Kakao
Zutatenliste

¾ l | Wasser |
1 | lange Stange Vanille |
(ca. 8 cm, längs halbiert) | |
2 gr. | grüne Chilischoten, |
entkernt und in Stücke geschnitten | |
125 g | dunkles Kakaopulver |
2 EL | Bienenhonig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dieses Rezept lässt sich bis ins 15. Jahrhundert zurückverfolgen
und ist mexikanischen Ursprungs:
Das Wasser mit der Vanille und Chilistücken 10-15 Minuten köcheln
lassen. Den Kakao mit etwas Wasser anrühren und zu den Chilistücken
und der Vanille geben. Aufkochen lassen. Die Vanille herausnehmen und
das Getränk mit dem Mixstab so fein pürieren, dass von den
Chilistückchen nichts mehr zu spüren ist.
Anschliessend den Honig einquirlen. Das Kakaogetränk soll obenauf
eine Schaumkrone haben.
Nach dem Genuss dieses Getränkes soll man(Mann?) sich auch nach
einem sehr anstrengenden Tag wieder belebt fühlen.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
**
From: [email protected]
Date: Mon, 27 Jun 1994
Beate, ohne eigene Point Nr.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Alt-Aztekischer Kakao
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.