Alt-Berliner Heringspastete
Zutatenliste

2 Scheibe | magerer Kalbs- oder |
Schweinebraten (ca. 250 | |
g) evtl. mehr | |
4 | zarte Matjesfilets oder |
2 | ganze Matjesheringe |
6 | Eigelb |
3 EL | Semmelbrösel evtl. mehr |
3 EL | Semmelbrösel (zum |
Bestreuen), evtl. mehr | |
2 mtl. | Zwiebeln |
2 EL | süße Sahne evtl. mehr |
Butter zum Ausstreichen | |
1 EL | Butter zum Dünsten der |
Zwiebel | |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Braten in kleine Würfel schneiden. Matjesfilets ca. 30 Minuten wässern,
dann die Filets in Würfel schneiden, anschl. mit dem Messer fein hacken.
Den Matjes und das Bratenfleisch in eine Schüssel geben, Eigelb,
Semmelbrösel und süße Sahne hinzufügen.
Erhitzen Sie nun in einer mittelgroßen Pfanne Butter, sie soll nur
zerlaufen, nicht braun werden. Zwiebelwürfel andünsten, bis sie glasig
werden, abkühlen lassen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
:Quelle : NORDTEXT Mi 18.08.99
:Erfasser : Frank Dingler
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