Altbier-Bowle
Zutatenliste

1 | Zitrone |
1 | Scheibe Graubrot |
1 | Spur Muskat |
1 | Spur Ingwerpulver |
1 | Zweig Borretsch |
1 | Zweig Pimpinelle |
1 | Apfel |
Brauner Rohrzucker nach Geschmack | |
½ l | Cognac |
2 l | Altbier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zitronenschale wird hauchdünn abgeschält, die Brotscheibe
geröstet. Muskatnuss und Ingwer darüberstreuen und den Cognac
darüberträufeln. Borretsch und Pimpinelle zusammen mit dem in
Scheiben geschnittenen Apfel dazulegen. Mit dem Bier übergiessen,
nach Geschmack süssen und eine Stunde sehr kalt stellen. Filtrieren
und kalt trinken.
*
Quelle: Hausmachers Schnapsbuch
**
Erfasst und gepostet von Liane / Horst Bepler (2:246/1211.15
vom 04.05.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Altbier-Bowle
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.