Altböhmische Biersuppe à la Braver Soldat Schweijk
Zutatenliste

¾ l | Pilsener Bier |
70 g | Zucker |
40 g | Margarine |
20 g | Butter |
5 | Eigelb |
1 | Brötchen |
1 Msp. | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Bier mit der Margarine, Zucker und Salz aufkochen (vorsicht,
schaeumt).
Die Eigelb in etwas Wasser verquirlen und unter staendigem Ruehren in
den Bierfond schuetten, nicht mehr kochen sondern nur erwaermen!
Auf die Suppenteller in Butter geroestete Semmelwuerfel legen und mit
der Suppe
uebergiessen.
PS: Diesem Rezept wird nachgesagt, dass es, aehnlich dem deutschen
"Warmbier",
besonders zur "Auffuellung" stillender Muetter geignet sei !?
Von: Drarebe
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Altböhmische Biersuppe à la Braver Soldat Schweijk
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.