Alu goscht (Lamm mit Kartoffeln auf Delhi-Art)
Zutatenliste

1 kg | Lammschulter ohne Knochen |
500 g | Mittelgroße Kartoffeln |
300 g | Frische Tomaten |
7 EL | Pflanzenöl |
4 | Zwiebeln feingehackt |
1 | Grüne Chili fein gehackt Menge: mehr oder weniger je nach Geschmack... |
5 | Knoblauchzehen feingehackt |
1 EL | Kreuzkümmel gemahlen |
2 TL | Koriandersamen gemahlen |
½ TL | Gelbwurz |
¼ TL | Cayennepfeffer mehr oder weniger, nach Geschmack |
2 TL | Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch (gewaschen und trockengetupft) in Wuerfel von etwa 25 mm
Groesse schneiden. Die Tomaten enthaeuten und fein wuerfeln. Die
Kartoffeln schaelen und halbieren.
In einem grossen, schweren Topf das Oel stark erhitzen. Zwiebeln,
Chili und Knoblauch in das heisse Oel geben. Ruehren, bis die
Zwiebeln eine leicht braeunliche Farbe annehmen. Das Fleisch
hinzufuegen und etwa fuenf Minuten kraeftig weiterruehren.
Die Tomaten, den Kreuzkuemmel, den Koriander, das Gelbwurz, den
Cayennepfeffer und Salz zufuegen. Unter weiterem Ruehren bei starker
Hitze zehn bis fuenfzehn Minuten kochen, bis die Sauce eindickt und
das Oel sich absondert.
Die Kartoffeln und reichlich 3/4 Liter Wasser (bezogen auf
Zubereitung mit 1 kg Fleisch) zugeben. Alles bei leicht geoeffnetem
Deckel und maessiger Hitze etwa siebzig Minuten kochen, bis das
Fleisch weich ist und die Sauce eindickt.
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