Alu Talkari (Kartoffelcurry)
Zutatenliste

4 EL | Öl |
1 EL | Fenchelsamen |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
2 EL | Currypulver mild oder scharf, je nach Geschmack |
1 kg | Kartoffeln geschält und in kleinen Würfeln, (1 cm) |
250 ml | Wasser |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einer kleinen Saucenpfanne das Öl erhitzen und Fenchelsamen
und Knoblauch darin bei sehr geringer Hitze braten bis der
Knoblauch hellbraun ist. Fenchelsamen und Knoblauch mit einem
Löffel herausnehmen und wegwerfen.
In einer großen Pfanne das aromatisierte Öl erhitzen und das
Currypulver daruntermischen und einige Minuten anbraten.
Kartoffeln, Wasser und Salz dazugeben und zugedeckt in ca. 20 min
garen bis die Kartoffeln weich sind. Das fertige Gericht sollte
recht trocken sein. Als Beilage servieren.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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