Amaretti-Mousse mit Rhabarber
Zutatenliste

125 g | Weiße Kuvertüre |
1 | Vanilleschote |
1 Scheibe | Gelatine, weiß |
1 | Ei (L) |
1 EL | Orangenlikör |
¼ l | Schlagsahne |
50 g | Amaretti |
500 ml | Orangensaft |
40 g | Zucker |
8 g | Speisestärke |
4 EL | Campari |
450 g | Rhabarber ohne Grün gewogen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kuvertuere grob hacken und ueber Wasserdampf schmelzen. Schote laengs
aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die Kuvertuere mischen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Das Ei mit dem Orangenlikoer ueber dem Wasserdampf zu einer dicklichen
Creme aufschlagen. Gelatine gut ausdruecken und in der Creme
aufloesen. Die Sahne steif schlagen.
Amaretti grob zerkleinern. Die Kuvertuere unter die Eiercreme ruehren
und die Sahne und die Amaretti nach und nach unterheben. Die Mousse
mindestens 5 Stunden kalt stellen.
Orangensaft mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote
aufkochen lassen. Staerke mit dem Campari glattruehren, in den Saft
einruehren und 8 Minuten leise koecheln lassen.
Rhabarber waschen, putzen, schraeg in 3 cm lange Stuecke schneiden und
zum Orangensaft geben, einmal kurz aufkochen, dann kalt werden lassen.
Vanilleschote herausnehmen.
Zum Servieren das Kompott auf Dessertteller verteilen. aus der Mousse
mit einem in heisses Wasser getauchten Essloeffel pro Portion 2
glatte Nocken formen, auf dem Kompott anrichten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Amaretti-Mousse mit Rhabarber
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.