Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce
Zutatenliste

90 g | Amaretti gerieben |
2 EL | Dörraprikosen - fein gewürfelt |
3 EL | Amaretto |
50 g | Butter weich |
25 g | Zucker (1) |
½ EL | Abgeriebene Orangenschale |
½ EL | abgeriebene Zitronenschale |
1 | Spur Salz |
4 | Eigelb |
20 g | Mandeln gerieben |
3 | Eiweiß |
25 g | Zucker (2) |
80 g | Dörraprikosen |
2 EL | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
0,20 l | Wasser |
3 EL | Aprikosen-Brandy |
2 EL | Mandelstifte |
Pfefferminzblätter | |
Butter | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Puddingsformen ausbuttern und auszuckern.
Die Aprikosenwürfel mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit Zucker
(1), der Orangen- und Zitronenschale sowie dem Salz schaumig rühren.
Eigelb, die Aprikosenwürfel samt Einkochflüssigkeit, die
Amarettibrösel und die geriebenen Mandeln unter die Buttermasse
mischen. Eiweiß zusammen mit Zucker (2) zu Schnee schlagen und unter
die Masse ziehen. In die Formen füllen und im vorgeheizten Ofen bei
220 Grad im Wasserbad 20 bis 25 Minuten backen.
Inzwischen die Sauce zubereiten: die Aprikosen zusammen mit Zucker,
Zitronensaft und Wasser kochen, bis sie weich sind. Pürieren,
passieren, den Aprikosen-Brandy und die Mandelstifte untermischen.
Die Puddings stürzen, mit der Sauce umgeben auf Teller anrichten und
mit Pfefferminzblätter garnieren.
*
Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.