Amaretto-Muffins
Zutatenliste

250 g | Mehl |
100 g | zerbröselte Amarettis (kleine Mandelkekse) |
10 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
1 | Ei |
50 g | Zucker |
70 ml | Neutrales Öl |
1 | Becher Schmand oder saure Sahne |
12 TL | Amaretto-Likör |
120 g | Puderzucker |
10 TL | Amaretto-Likör |
12 kl. | Amaretti-Kekse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 180° vorheizen.
Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs einfetten und in den Gefrierschrank stellen oder Papierbackförmchen einsetzen.
Das Mehl mit Keksbröseln, Backpulver und Natron vermischen.
In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Pflanzenöl, Amaretto-Likör und Schmand oder saure Sahne hinzufügen, alles gut vermischen.
Mehlmischung zur Eimasse geben und nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Teig in die Vertiefungen füllen, ca. 20-25 Min. backen.
Muffins im Backblech noch ein paar Minuten ruhen lassen.
Die Muffins mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen, mit jeweils 1 TL Amaretto-Likör tränken.
Puderzucker mit Amaretto-Likör verrühren, Muffins damit bepinseln und mit einem Amaretti-Keks verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Amaretto-Muffins
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.