Amaretto-Zabaione
Zutatenliste

4 | Eigelb |
3 EL | Zucker |
0,10 l | Weißwein oder Apfelsaft |
0,10 l | Sherry |
2 | Blatt Gelatine |
0,20 l | Sahne |
2 EL | Amaretto (Mandellikör) |
2 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Eigelb in einer weiten Schuessel mit Zucker schaumig ruehren. Wein und
Sherry beifuegen und im Wasserbad unter staendigem Schlagen zu einer
schaumigen Creme werden lassen. Gelatine kurz in kaltes Wasser legen,
ausdruecken, in der warmen Creme unter Ruehren aufloesen und so lange
weiterschlagen bis die Creme ausgekuehlt ist. Sahne steif schlagen, mit dem
Mandellikoer vermischen und unter die Creme ziehen. Kalt stellen. Vor dem
Servieren Mandelblaettchen roesten und ueber der Creme verteilen.
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