Amarettocreme (Crema agli amaretti)
Zutatenliste

300 g | Amaretti-Makronen |
150 ml | Milch evtl. etwas mehr |
150 ml | Amaretto-Likör evtl. mehr |
2 | Eier |
100 g | Zucker |
500 g | Ricotta |
Amaretti-Makronen | |
Zartbitterschokolade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haelfte der Amaretti-Makronen in Milch und Amaretto einweichen.
Inzwischen die Creme zubereiten: Eigelb mit Zucker schaumig schlagen,
dann den Ricottakaese in die Eimasse einarbeiten. Die restlichen
Amaretti-Makronen zerreiben und unterruehren.
Eiweiss steifschlagen, vorsichtig unter die Creme heben und mit einem
Schuss Amaretto parfuemieren. Dann die eingeweichten Makronen
(abtropfen lassen!) einarbeiten. Die Creme wird in Portionsschaelchen
gefuellt, auf jede Schale ein Makroenchen setzen und frisch
geraspelte Schokolade darueber verteilen. Vor dem Servieren eine bis
zwei Stunden kuehl stellen.
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