Amarettokugeln
Zutatenliste

2 EL | Sahne |
80 g | Butter |
200 g | Weiße Schokolade |
6 | Scheibe Zwieback |
4 EL | Amaretto |
6 EL | Mandeln gehackt |
Mandelblättchen geröstet - zum Verzieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sahne im Wasserbad erhitzen und Butter dazugeben. Weisse Schokolade
darin schmelzen lassen. Zwiebacke fein zerbröseln, mit Amaretto
beträufeln. Die abgekühlte Schokoladenmasse unterrühren und die
Mandeln untermischen. Etwa eine Stunde kühl stellen. Dann aus der
Masse kleine Kugeln formen. Nach Belieben in Mandelblättchen wenden.
Im Kühlschrank aufbewahren - höchstens eine Woche lang.
Als Variante kann man auch für die weisse Schokolade
Zartbitterschokolade und gleichzeitig für den Amaretto Weinbrand
nehmen. So erhält man Weinbrandkugeln. Zum Verzehren eignen sich hier
ebenfalls Mandelblättchen oder aber Kokosraspeln.
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Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sun, 06 Nov 1994
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