Ameisenkuchen
Zutatenliste

120 g | Kochschokolade |
160 g | glattes Mehl |
5 | Eier |
250 g | Butter |
200 g | Kristallzucker |
Pck. | 1/2 Vanillezucker |
1 EL | Orangenlikör |
Schale von 1/4 Zitrone | |
7 Tropfen Bittermandelaroma | |
20 g | Stärkemehl |
Salz, Staubzucker | |
Mandelblättchen Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kastenform (1 1/2l) mit Butter ausstreichen und mit Mandelblättchen ausstreuen.
Rohr auf 170° vorheizen.
Schokolade grob hacken und mit dem Mehl mischen.
Eier trennen. Weiche Butter mit 50 g Zucker, Vanillezucker, Orangenlikör, abgeriebener Zitronenschale, Bittermandelaroma und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb nach und nach einrühren.
Restlichen Zucker mit Stärkemehl vermischen und mit den Eiklar zu einem cremigen Schnee schlagen.
Mehl-Schoko-Mischung in die Eigelbmasse rühren und den Schnee behutsam unterheben.
Masse in die Form füllen und zu den Rändern hochstreichen.
Im Rohr ca. 50 Minuten backen lassen.
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Gutes Gelingen!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.