Amerikanische Blaubeer-Himbeer-Pastete
Zutatenliste

200 g | Blaubeeren |
200 g | Himbeeren |
100 g | Zucker |
Salz | |
1 EL | Weizenmehl |
2 EL | Zitronensaft |
125 g | Weizenmehl |
1 Msp. | Backpulver |
Salz | |
1 EL | Zucker |
50 g | Butter hart |
2 EL | Milch |
½ | Ei (1) |
Weizenmehl für die Arbeitsplatte | |
½ | Ei verschlagen (2) |
200 ml | Schlagsahne |
2 EL | Zucker |
1 EL | Bourbon Whiskey |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Fuellung Blaubeeren vorsichtig waschen und verlesen,
Himbeeren verlesen. Die beiden Zutaten mit Zucker, Salz, Mehl und
Zitronensaft vermengen und in eine gefettete, runde Auflaufform
(Durchmesser etwa 24 cm) geben. Gut verteilen und die Form in den
vorgeheizten Backofen schieben und die Beeren bei 200 Grad etwa 15
Minuten backen.
Fuer den Teig Mehl mit Backpulver und Salz vermengen, in eine
Schuessel sieben und Zucker hinzufuegen. Butter in kleinen Stueckchen
hinzufuegen und die Zutaten mit einer Gabel zu einer kruemeligen
Masse verarbeiten. In die Mitte eine Mulde eindruecken. Milch mit Ei
(1) verschlagen und in dei Mulde giessen. Die Zutaten zu einem
weichen Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte durchkneten,
ausrollen und mit einem Kuchenraedchen Streifen ausraedern. Die
Streifen gitterartig auf die noch heissen Beeren legen, mit Ei (2)
bestreichen und bei gleicher Temperatur etwa 30 Minuten backen.
Schlagsahne mit Zucker steif schlagen, zuletzt den Whiskey
unterschlagen und die Bourbonsahne zu der noch warmen Beerenpastete
reichen.
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