Amerikanische Pfannenpizza
Zutatenliste

Pizzateig n. Grundrezept | |
250 g | Gemischtes Hackfleisch |
190 ml | Pizzasauce |
1 mtl. | rote Paprikaschote |
feingeschnitten | |
75 g | Champignons kleingeschnitte |
350 g | Eiertomaten in Scheiben |
¼ Tasse | Entkernte grüne Oliven kleingeschnitten |
1,50 Pck. | Mozzarella in kl. Stücken |
½ Pck. | Parmesan |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
1.Backofen auf 210 °C vorheizen (Gas 190 °C). Eine Springform, 26 cm
Durchmesser, mit Oel ein fetten, den Boden und die Seiten mit Mehl bestaeu-
ben, ueberschuessiges Mehl abklopfen. Teig ausrollen und in die Form legen,
am Rand hochziehen und etwas nach innen ein schlagen.
2.Hackfleisch in eine Pfanne geben, 3-5 Minu ten anbraten, bis es leicht
gebraeunt ist. Dabei mit einer Gabel alle Kluempchen zerdruecken.
Entwichenes Wasser abgiessen; kalt stellen.
3.Teig mit Pizzasauce bestreichen, darauf das Hackfleisch verteilen und mit
dem feingeschnittenen gruenen und roten Paprika, sowie den ebenfalls fein
geschnittenen Pilzen gleichmaessig belegen. Zuletzt die Pizza mit den
Eiertomaten garnieren und mit kleingeschnittenen gruenen Oliven, Mozzarella
und Parmesan bedecken.
4.Den Teigrand mit Olivenoel bestreichen. 25 Minuten bei 210 °C (Gas 190 °C)
backen, bis der Kaese geschmolzen und der Pizzarand goldbraun ist. Etwa 5
Minuten abkuehlen lassen, erst dann in Stuecke schneiden. Sofort servieren.
Hinweis: Boden und Rand dieser Pizza sind wesentlich dicker als normaler
weise.
:Zubereitungsz. : ca. 30 Min.
:Sonstiges : Vorbereitg.: ca. 15+Teig
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