Amerikanischer Käsekuchen
Zutatenliste

200 g | Mehl |
125 g | Butter oder margarine |
50 g | Zucker |
1 | Eigelb |
3 | Eier |
½ | Zitrone abgerieben |
25 g | Mehl |
75 g | Butter oder margarine |
100 g | Zucker |
2 | Eigelb |
3 | Eier |
½ | Zitrone abgerieben |
1 Pck. | Vanillezucker |
800 g | Doppelrahm-Frischkäse |
5 TL | Milch |
1 TL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Amerikanischer Käsekuchen
Die Teigzutaten verkneten.
Teig etwa 30 Minuten kaltstellen. Die Hälfte des Teigs auf einem gefetteten
Springformboden (D=26 cm) ausrollen. Mehrmals einstechen. Im heissen Backofen
(E-Herd 200 Grad/ Gasherd Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken. Für die Fuellung
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Frischkäse, Milch,
Zitronenschale, Eigelb, Eier Mehl zufügen und alles cremig rühren. Rest Teig
zu einem Rechteck (15x35 cm) ausrollen. Längs halbieren. Teigstreifen innen an
den Formrand drücken. Creme einfüllen. Kuchen ca. 1 Stunde (E-Herd 125 Grad/ Gasherd
Stufe 1) backen. Dann bei 200 Grad/ Gasherd Stufe 4 weitere 10 Minuten goldbraun
backen. Abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kaltstellen. Mit Puderzucker bestäuben.
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