Ammerländer Schinkentarte
Zutatenliste

200 g | Mehl |
100 g | Margarine |
5 EL | Wasser |
200 g | Schinken, gekocht |
250 g | Tomaten |
100 g | Bergkäse, gehobelt |
8 | Eier |
4 EL | Sahne, süss |
1 TL | Majoran |
Muskat, Pfeffer, Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 230 Grad vorheizen, eine Springform einfetten und mit Semmelbrösel dünn ausstreuen.
Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen, ausrollen und den Boden der Springform mit zwei cm Rand auslegen.
Schinken würfeln und Tomaten in halbe Scheiben schneiden, beides auf dem Teig verteilen und alles im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad ca. 10 Minuten trocknen lassen.
Anschliessend den Käse darüber streuen, Eier, Sahne und Majoran verquirlen, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken, über den Käse giessen und den Auflauf in weiteren 15 Minuten bei 200 Grad fertig backen.
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