Amrumer Friesenwaffeln
Zutatenliste

200 g | Butter |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
100 g | Zucker |
1 | Ei |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Fett für das Waffeleisen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Man läßt die Butter in einem Topf schmelzen und ein wenig abkühlen;
anschließend gießt man sie ein eine Rührschüssel. Das Puddingpulver, den
Zucker und das Ei gibt man zu der flüssigen Butter in die Rührschüssel und
rührt, bis eine geschmeidige, cremige Masse entstanden ist.
Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt, dann mit dem Knethaken des
Handrührgerätes unter die anderen Zutaten gerührt und zu einem festen Teig
verarbeitet. Aus dem Teig rollt man nun daumendicke Würste und schneidet
etwa 4 cm lange Stücke ab.
Diese Teigstücke werden anschließend nacheinander aufrecht in die Mitte des
eingefetteten Waffeleisens gesetzt, mit dem Deckel flachgedrückt und zu
goldgelben Waffeln ausgebacken. Die Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen.
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 20.02.1999
:Erfasser : Frank Dingler
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