Ananans-Hähnchen (Pollo Con Pina)
Zutatenliste

1 | Hähnchen |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Öl |
3 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
1 Dose | (410 ml) geschälte Tomaten |
1 TL | Oregano |
Schale einer unbeh. Zitrone | |
25 g | Sultaninen |
1 kg | frische Ananas (oder 1 Dose) |
4 EL | Rum |
Zubereitung
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Schritt 1
Hähnchen vierteln, salzen, pfeffern. In erhitzten Öl rundum knusprig
anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln und Knoblauch hachen, im Bratenfett kurz dünsten. Tomaten mit
Saft, Oregano, Zitronenschale und Sultaninen zufügen. 2 min. köcheln.
Hähnchenteile wieder zugeben, etwa 35 min. schmoren.
Ananans schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, in
einem Topf 5 Min. mit Saft köcheln. Mit Rum abschmecken. Ananas unter die
Soße mischen.
Top: Dazu schmecken Maispfannküchlein
4 Portionen mit je 505 kcal.
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Aus der Carina 2 / 94
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