Ananas-Creme mit Rum
Zutatenliste

1 kl. | Ananas a ca. 1,5 kg |
150 ml | Brauner Rum |
120 g | brauner Zucker |
½ | Vanilleschote |
0,13 l | Maracujasaft |
3 | Scheibe Weiße Gelatine |
¼ l | Schlagsahne |
25 g | Pistazien gehackt |
100 ml | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ananas schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Strunk
entfernen. Ananasringe in einem flachen, grossen Topf mit Rum, Zucker,
dem ausgekratzten Vanillemark und Wasser in zwei Portionen jeweils 10
Minuten offen kochen. Ananasringe herausnehmen.
Anschliessend das Rumgemisch so lange weiterkochen, bis es
karamelisiert. Den Karamel mit dem Maracujasaft loskochen. Gelatine
einweichen, ausdrücken und in dem noch warmen Karamel-Maracuja-
Gemisch auflösen. Kalt stellen.
Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne schlagen und
unterheben. Eine weitere Stunde kalt stellen. Mit den Ananasringen
und Pistazien garniert servieren.
Pro Portion ca. 510 kcal/2133 kJ.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 07.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ananas-Creme mit Rum
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.