Ananas-Creme-Torte
Zutatenliste

160 g | Mehl |
180 g | Zucker |
4 | Eier |
80 g | Butter oder margarine |
2 EL | Johannisbeermarmelade |
1 | dünner Biskuitboden ohne Rand |
2 EL | Weinbrand |
10 | Scheiben Ananas aus der Dose |
1 | Päckchen Vanillepuddingpulver |
½ l | gut Milch, Salz |
40 g | geröstete Mandelblättchen |
¼ l | frische Sahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
1 EL | gehackte Pistazien |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem
glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem Boden einer
Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen.
Bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen, abkühlen lassen.
Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitboden darauflegen, gut
andrücken und mit Weinbrand beträufeln. Ananasscheiben abtropfen lassen.
Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3 Eigelb verquirlen. 4 Eiweiß steif
schlagen. Dabei 100 g Zucker einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz und
1 El. Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Eischnee darunterheben.
Pudding kurz aufkochen.
Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben darauflegen.
Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen, darübersetzen. Creme
einfüllen, glatt streichen und erkalten lassen. Springformrand entfernen.
DenTortenrand mit Mandelblättchen bewerfen. Sahne mit 1 El. Zucker und
Sahnesteifschlagen. Die Torte damit garnieren. Mit Ananasstückchen und Pistazien
schmücken.
16 Stück mit je etwa 315 K
Zubereitung
etwa 120 Minuten
*
Quelle unbekannt
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