Ananas-Ecken
Zutatenliste

125 g | Haselnüsse , gemahlen |
150 g | Ananasstücke, getrocknet |
Und gezuckert | |
2 | Eier |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
125 g | Mandeln, gemahlen |
½ | Zitrone, Schale davon |
½ | Rum-Aroma-Flaeschen |
1 Msp. | Nelke, gemahlen |
1 TL | Zimt |
3 | Oblaten, rechteckig (ca. |
2x20cm) | |
100 g | Halbbitter-Kuvertüre |
Backpapier | |
Peter Mess 235:570/210 | |
Original aus Compuservearea |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Haselnuesse in einer trockenen Pfanne unter Wenden roesten. Auf
einem Teller auskuehlen lassen. 80 g Ananasstuecke fein hacken. Eier,
Zucker und Vanillin-Zucker sehr schaumig ruehren. Geroestete
Haselnuesse, Mandeln, gehackte Ananas, Zitronenschale, Rum-Aroma,
Zimt und Nelkenpulver mischen und unter die Eicreme heben
2. Backblech mit Backpapier auslegen und die Obladen darauf
verteilen. Teig auf die Obladen streichen, dabei rundherum einen
kleinen Rand frei lassen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 125 -
150 / gas: Stufe 1 ) ca. 35 minuten
backen. fast auskuehlen lassen.
3. Den lauwarmen Lebkuchen der Laenge nach halbieren und die Haelfte
in je 6
Dreiecke schneiden. Auf ein Kuchengitter vollstaendig abkuehlen
lassen. Restliche Ananas-stuecke in Streifen schneiden. Kuvertuere
schmelzen, Lebkuchen teilweise eintauchen. mit Ananasstreifen
verzieren, trocknen lassen.
: Zubereitung ca. 1 Stunden.
: Arbeitszeit ca. 1 Stunde.
: Gebacken auf einem Backblech.
: Ergibt 36 Stueck.
: Pro Stueck ca. 110 Kalorien / 460 Joule.
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