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Ananas-Gurken-Salat

Ananas-Gurken-Salat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Ananas schälen, längs vierteln und den harten Kern in der Mitte
    herausschneiden. Fruchtfleissch in Stückchen schneiden. Die Gurke schälen
    längs halbieren und die Kerne herausschaben. Fruchthälften würfeln oder
    in Scheiben schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und kleinschneiden.
    Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe teilen. Die Chilischote
    putzen, waschen und sehr fein würfeln.
    Knoblauchzehen und Ingwer schälen und in millimetergroße Würfelchen
    schneiden. Den Palmzucker oder braunen Zucker samt Essig, Fischsauce und
    heller Sojasauce hinzufügen und rühren, bis der Zucker gelöst ist.
    Anschließend die süße Sojasauce und das Öl daruntermischen.
    Alle Zutaten miteinander vermengen, die Sauce daruntermischen und den
    Salat zugedeckt 20-30 Minuten kühlen. Cashew- oder Ernußkerne nur grob
    hacken oder im Mörser leicht zerstoßen und darüberstreuen.
    A N M E R K U N G : Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen
    Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem
    säuerlichen Apfel und zwei Möhren (beides in Streifen), mit zerpflücktem
    Kopfsalat oder Chicorée-Streifen, und manchmal enthält er auch
    blanchierte zarte Erbsen oder grüne Bohnen. Wer ein intensives Aroma
    liebt, ersetzt die Fischsauce durch Garnelenpaste, die unter Rühren in
    wenig Öl gedünstet wird, bis sie duftet. Erst dann rührt man sie in die
    fertige Sauce.
    : (KHB JUNI 97)
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