Ananas-Konfitüre
Zutatenliste

1 | frische Ananas (etwa 1 kg) |
etwa 500 g Zucker (die genaue Menge richtet sich nach dem Gewicht des Fruchtfleischs) | |
1 Pck. | kristallisiertes |
Geliermittel | |
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ananas mit einem großen Messer achteln, von jedem Achtel den holzigen Strunk
abschneiden, dann das Fruchtfleisch von der Schale lösen, würfeln und
wiegen. Nach dem Gewicht den Zucker bemessen: man braucht die gleiche Menge
Zucker, wie man Fruchtfleisch hat. Den Zucker vorläufig beiseite stellen,
das Fruchtfleisch mit dem Geliermittel gut verrühren und unter Rühren
erhitzen. Wenn die Masse zu kochen beginnt, den Zucker und die abgeriebene
Zitronenschale unterrühren. Die Konfitüre 10 Minuten lang kochen lassen,
dann heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
*Quelle: MEN_ Einmachen von A-Z Erfasst von Sylvia Mancini
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ananas-Konfitüre
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.