Ananas-Marzipan-Kuchen
Zutatenliste

200 g | Marzipan-Rohmasse |
175 g | Margarineweich oder Butter |
175 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
Salz | |
3 | Eier |
300 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver gestr. |
3 | Ananascheiben |
aus der Dose | |
100 g | Schokolade |
etwas Kokosfett | |
Ananasstücke zum Verzieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Marzipanrohmasse mit dem Handruehrgeraet gut verruehren. Butter
hinzufuegen, alles zu einer geschmeidigen Masse verruehren. Nach und
nach Zucker, Vanillinzucker und Salz unterruehren, bis eine gebundene
Masse entstanden ist. Die Eier einzeln jeweils fuer 1/2 Minute
unterruehren. Mehl und Backpulber mischen, sieben, essloeffelweise
unterruehren. Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen, in kleine
Stuecke schneiden, vorsichtig unter den Teig ruehren.
Den Teig in eine gefettete, mit Papier ausgelegte Kastenform (30x11cm)
fuellen.
Bei 175-200° (Gas 3-4) 60-70 Minuten backen.
Fuer den Guss die Schokolade in kleine Stuecke brechen, mit dem
Kokosfett in einem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer
geschmeidigen Masse verruehren. Den Kuchen abkuehlen lassen, mit dem
Guss ueberziehen, nach Belieben mit Ananasstuecken garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ananas-Marzipan-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.