Ananas-Orangen-Kompott
Zutatenliste

1 gr. | Ananas |
2 | Orangen |
250 ml | frisch gepreßter Orangensaft |
evtl. Honig | |
2 EL | Vanille Puddingpulver |
evtl. 4 Kugeln Vanilleeis | |
2 EL | gehackte Pistazienkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 182 kcal
:Pro Person ca. : 760 kJoule
:Eiweiß : 2 Gramm
:Fett : 2 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm
:Dauert ca. : 35 Minuten
Die Ananas schälen, zuerst in Scheiben schneiden, den harten Strunk
entfernen und danach in mundgerechte Stücke schneiden. Die Orangen schälen,
die weiße Haut vollständig entfernen und in Stücke schneiden. Drei Viertel
des Orangensaftes mit dem Honig aufkochen lassen und mit dem restlichen
Orangensaft verrührten Puddingpulver andicken. Die Früchte unter die
Orangenmasse heben und den Kompott kalt werden lassen. Den Kompott auf
Wunsch mit Vanilleeis servieren.
TIP: Geht auch mit anderen Früchten. Wenn Sie eine Art dicke Grütze machen
wollen, erhöhen Sie einfach die Zugabe des Puddingpulvers. Dazu paßt dann
auch gut eine heiße oder kalte Vanillesauce.
Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ananas-Orangen-Kompott
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.