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Ananas-Torteletts aus Blätterteig

Ananas-Torteletts aus Blätterteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
    Den schon vorbereiteten Blätterteig auf leicht bemehlter Unterlage 2
    mm dick ausrollen. Aus dieser Platte mit einer Ausstechform von 9 cm
    Durchmesser pro Stück 2 Scheiben ausschneiden. Die Hälfte mit einer
    Gabel mehrmals einstechen, damit sie beim Backen nicht zu stark
    aufgehen. Aus den anderen Platten mit einer Ausstechform von 6 cm
    Durchmesser die Mitte ausstechen und herausnehmen.
    Die Böden rundum mit einem feuchten Pinsel einstreichen und die Ringe
    daraufsetzen und leicht festdrücken.
    Die ungefüllten Blätterteigformen auf das Backblech legen. Bei 220
    Grad 20 Minuten backen, dabei darauf achten, dass der Teig nicht zu
    braun wird. Herausnehmen und abkühlen lassen.
    Während des Backens die Konditor-Creme bereiten, mit dem Rum
    aromatisieren und ebenfalls abkühlen lassen.
    Die fertigen und erkalteten Torteletts mit einer Schicht Creme
    bedecken und mit in Viertel oder Achtel geschnittenen Ananasscheiben
    in Fächerform belegen und in die Mitte eine halbe Kirsche legen.
    Nach Belieben mit Hilfe eines Pinsels mit durchpassierter
    Aprikosenmarmelade überziehen.
    So schnell wie möglich servieren, denn der Blätterteig wird sehr rasch
    weich.
    *
    Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
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