Andalusische Muscheln
Zutatenliste

2 kg | Miesmuscheln |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
1 EL | Butter |
1 l | Wasser |
250 ml | Weißwein |
½ | Zitrone |
1 | lorbeerblatt |
½ TL | Pfefferkörner |
1 | Nelke |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Muscheln unter kaltem fliessenden Wasser waschen, den Bart
entfernen und geöffnete wegwerfen. Die Zwiebeln und die
Knoblauchzehen schälen und würfeln bzw. hacken. Die Butter in einem
Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten. Mit
Wasser, Wein und Zitronensaft aufgiessen, Lorbeerblatt,
Pfefferkörner, Nelke und die gewaschene Petersilie zufügen, dann
zum Kochen bringen. Die Muscheln zugeben und 15 Minuten kochen, bis
alle Schalen geöffnet sind, mit einem Schaumlöffel herausheben.
Geschlossene aussortieren und wegwerfen. Die Muscheln mit dem Sud und
Weissbrot servieren.
*
Quelle: Kochen mit Knoblauch gepostet von Peter Kümmel
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