Andalusischer Steinbutt
Zutatenliste

4 | Zwiebeln, klein |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
4 EL | Olivenöl |
500 g | Tomaten |
Pfeffer, weiß | |
Cayennepfeffer | |
Salbei | |
4 | Steinbuttfilets, groß |
Zitronensaft | |
Olivenöl, zum Braten | |
10 ml | Sherry |
1 | Sahne, saure |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln fein würfeln. Knoblauchzehe mit etwas Salz zerdrücken.
Beides im erhitzten Olivenöl goldbraun anbraten. Abgezogene Tomaten
vierteln. Dazugeben. Leicht andünsten. Mit Pfeffer und Salbei würzen.
Kapp 10 Minuten dünsten, aber nicht wenden. Gewaschene mit
Zitronensaft beträufelte und gesalzene Steinbuttfilets in heißem
Olivenöl 10 Minuten hellgelb braten. Tomatengemüse mit Sherry
abschmecken. Sahne unterziehen. Nicht mehr kochen lassen. Filets auf
dem Gemüse anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Beilage:
: Petersilienkartoffeln
Getränk:
: Spanischer Rotwein
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