Andalusisches Bohnengemüse
Zutatenliste

500 g | Bohnen, grüne |
Salz | |
8 | Tomaten |
4 EL | Olivenöl |
100 g | Speck, durchwachsen |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Thymian, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen fädeln. In gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. Abtropfen
lassen. Tomaten abziehen und würfeln. Olivenöl erhitzen. In kurzen
Streifen geschnittenen Speck darin anbraten. Zwiebel und
Knoblauchzehe schälen. Zwiebel würfeln. Knoblauchzehe mit etwas Salz
zerreiben. Beides zum Speck geben. Anbraten. Bohnen, Tomatenwürfel
und Thymian dazugeben. Weitere 15 Minuten gardünsten.
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Beilage:
: Frisches Weißbrot oder Petersilienkartoffeln.
Als Getränk:
Ein spanischer Vino tinto.
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Kommentare zum Rezept Andalusisches Bohnengemüse
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Endlich mal ein Bohnenrezept, bei dem mein Sohn nicht gemeckert hat. Die Kombi Bohnen und Tomaten kam sehr gut an, habe rote Zwiebeln genommen und nen Hauch von Knobi mehr. *g* Schmeckt nach Urlaub und ist so einfach zu machen.
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Sehr lecker, wirds bei uns jetzt öfters geben. Dazu hatten wir Backofenkartoffeln.
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ganz lecker und einfach zuzubereiten. Habe das so ähnlich in Huelva genossen, da kam noch reichlich Knoblauch rein und geröstete Weissbrotwürfel + Schafskäse darüber.
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