Angemachter Topfen
Zutatenliste

450 g | Zwiebeln |
125 g | Butter (1) |
100 g | kürbiskerne |
10 g | Butter (2) |
200 g | Suedtiroler Bergkäse (ersatzweise Greyerzer) |
2 | Knoblauchzehen |
750 g | Topfen (erstzweise Mager- quark) |
250 ml | Milch |
½ TL | Kümmelkörner |
Salz | |
schwarzer Pfeffer (grob gemahlen) | |
1 Bund | Schnittlauch |
1 | Beet Kresse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein Rezept ergibt 10-12 Portionen.
Die Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Butter (1) in einem Topf
aufschaeumen lassen. Die Zwiebeln darin bei milder Hitze 35 Minuten
roesten, bis sie goldbraun sind, dabei ab und zu umruehren.
Die Kuerbiskerne in der Butter (2) roesten. Den Bergkaese entrinden
und auf der Haushaltsreibe raspeln.
Den Knoblauch pellen und durchpressen. Topfen mit Milch, Knoblauch und
Kuemmel verruehren, salzen und pfeffern.
Den Schnittlauch in feine Roellchen schneiden. Die Kresse vom Beet
schneiden.
Den Bergkaese, die Roestzwiebeln und jeweils 2/3 der Kuerbiskerne, des
Schnittlauchs und der Kresse unter den Topfen mischen. In einer Schale
anrichten und mit den restlichen Zutaten dekorieren.
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