Anismonde
Zutatenliste

3 | Eier |
200 g | Zucker |
200 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 TL | Orangenschalen-Aroma |
1 EL | Anis-Samen |
Hagelzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ergibt etwa 85 Stueck
Eier und Zucker mit den Quirlen des Handruehrers etwa acht Minuten
dickcremig schlagen. Mehl und Speisestaerke daruebersieben.
Orangenschalen-Aroma zugeben. Anis-Samen in einem Moerser grob
zerstossen und ebenfalls zugeben. Mehl, Speisestaerke,
Orangenschalen-Aroma und Anis mit einem Schneebesen vorsichtig unter
die Eimasse heben.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtuelle fuellen und
Monde auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Hagelzucker
darueberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150
Grad, Gas Stufe 2 etwa 15 Minuten hellgelb backen. Vom Backpapier
nehmen und erkalten lassen. Naehrwerte pro Stueck ca. 25 Kalorien,
unter 1 g Fett
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