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Anismousse mit Stachelbeerkompott

Anismousse mit Stachelbeerkompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt
    ziehen lassen.
    Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein
    Sieb zur Eigelbmasse gießen. Unter ständigem Rühren abschlagen, bis
    sie anfängt zu binden.
    Gelatine nach Anweisung einweichen und in die heiße Milch rühren.
    Pernod dazugeben und die Masse kühl stellen, bis sie halb steif ist.
    Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und 4 Stunden kühl
    stellen.
    Für das Kompott den Puderzucker karamelisieren, mit Sherry und
    Wasser ablöschen. Karamel loskochen, bis er aufgelöst ist,
    aufgeschlitzte Vanilleschote und Stachelbeeren dazugeben und
    10 Minuten dünsten. Vanilleschote entfernen.
    Anismousse portionieren und mit dem warmen Kompott servieren.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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