Anisplätzchen aus Reismehl
Zutatenliste

1,50 TL | Anissamen |
2 | Eier |
80 g | Zuckerrohrgranulat |
180 g | Naturreis feingemahlen |
Butter für das Backblech | |
Mehl für das Backblech |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwei Backbleche mit wenig Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
Die Anissamen im Mörser fein zerstoßen. Die Eier und das
Zuckerrohrgranulat mit dem Rührbesen des Handrührgerätes sehr
schaumig schlagen. Den Anis und das Reismehl mit einem Schneebesen
unter den Teig heben; der Teig soll weich, aber formbar sein. Wenn
nötig, noch etwas Reismehl untermengen. Mit zwei Teelöffeln kleine
Plätzchen mit genügend Abstand voneinander auf die Backbleche setzen
und diese bei Raumtemperatur etwa eine Stunde antrocknen lassen. Den
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Anisplätzchen auf der untersten
Schiene 40 Minuten backen; Die "Füßchen" sollen hellbraun, die
Häubchen heller sein. Die Plätzchen vom Blech lösen und auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.
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