Anticuchos (Herzspieße)
Zutatenliste

1,25 kg | Rinderherz |
4 | Rote Chilischoten |
10 | Knoblauchzehen |
3 EL | Rotweinessig |
Salz | |
1 TL | Kreuzkümmel |
3 EL | Achioteöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Anticuchos gehoeren in Peru zu den Nationalgerichten und werden oft in den
Garkuechen am Strassenrand angeboten.
Das Herz sorgfaeltig von Adern und Haut befreien und in 2 cm grosse Stuecke
schneiden. Die Chilischoten putzen, laengs aufschneiden, entkernen und fein
hacken, den Knoblauch pellen.
Chilischoten, Knoblauch, Essig, Salz und Kreuzkuemmel im Mixer oder im
Blitzhacker puerieren und die Herzstuecke damit einreiben. Zugedeckt fuer
12 Stunden kalt stellen.
Einen Holzkohlegrill oder einen Elektrogrill vorheizen. Die Fleischwuerfel
auf ein Sieb geben, die Marinade auffangen. Das Fleisch mit Achioteoel
bepinseln und die Stuecke auf Spiesse stecken (doppelte Anzahl wie oben
angegeben).
Die Spiesse etwa 8 bis 10 Minuten von der Glut entfernt grillen, dabei
immer wieder mit der Marinade bepinseln.
Man kann die Mariande auch in einem Topf etwas einkochen lassen und
getrennt zu den Spiessen servieren.
Genauso gut schmecken Anticuchos uebrigens, wenn man dafuer statt Herz-
beispielsweise Schweinefiletstuecke nimmt.
Dazu Reis und Salat.
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