Antipasto Aglio
Zutatenliste

30 | Knoblauchzehen, groß |
50 g | Sardellenfilets gewässert abgetropft und trockengetupft |
1 EL | Petersilie, glatt feingehackt |
1 EL | Butter geschmolzen |
1 EL | Olivenöl |
1 | Prise Pfeffersauce (Tabasco) |
50 ml | Olivenöl |
30 | Scheiben vom Baguette getoastet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauchzehen schälen und quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden; die
Enden durch die Knoblauchpresse drücken und mit den Sardellenfilets
in eine Schüssel mit rundem Boden geben, besser ist ein Mörser.
Petersilie, Butter und den ersten Teil des Öls zufügen, alles zu
einer sämigen Paste verarbeiten. Die Mittelstücke der Zehen im
restlichen Öl in einer Pfanne goldbraun braten (keinesfalls
schwarz!). Die Sardellenpaste auf die getoasteten Brotscheiben
streichen, mit den gebratenen Knoblauchzehen garnieren.
In dieser Zubereitung ist der bestimmende Geschmack des Knoblauchs
auf ein delikates, nussartiges Aroma reduziert.
Dazu passt ein kräftiger Rotwein.
*
Quelle: M.J. Filice in: GARLIC
Küche für Knoblauch-Freunde, Papyrus 1981
**
Erfaßt und gepostet von Michael Dauffenbach
vom 23.06.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Antipasto Aglio
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.