Apfel-Auflauf mit Sauerkraut
Zutatenliste

2 Pck. | Bacon (à 180g) |
3 | Zwiebeln |
1 EL | Pflanzenöl |
1 Dose | Sauerkraut (810g EW) |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | wacholderbeeren |
0,13 l | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer a. d. Mühle | |
1 kg | Kartoffeln |
3 | Säuerliche Äpfel |
Fett für die Form | |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haelfte des Bacons in feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen
und wuerfeln. Baconstreifen im Oel ausbraten. Zwiebeln zugeben und
glasig duensten.
Sauerkraut, Lorbeer, Wacholder und Wein zugeben und das Ganze
zugedeckt 20 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Kartoffeln schaelen, waschen, in Scheiben schneiden und in kochendem
Salzwasser 3-5 Min. garen.
Die Aepfel schaelen, das Kerngehaeuse ausstechen und die Aepfel quer
in Scheiben schneiden.
Kartoffeln, Sauerkraut und Aepfel schichtweise in eine gefettete
Auflaufform fuellen und mit den restlichen Baconscheiben belegen.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 20 Min.
bei 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Minuten
backen. Schnittlauch waschen, dann in Roelchen schneiden und ueber
den Auflauf streuen.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990204120100w+1
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